Links zu weiteren Portalen

Über uns

Das Centre for Human Rights Erlangen-Nürnberg (CHREN) ist ein Zusammenschluss von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der FAU Erlangen-Nürnberg aus unterschiedlichen Fakultäten und Disziplinen. Wir leisten wissenschaftliche und praxisbezogene Forschungsbeiträge zur regionalen, nationalen und internationalen Weiterentwicklung einer Kultur der Menschenrechte.

Wir forschen zu grundlegenden und aktuell drängenden Menschenrechtsthemen. Wir führen Veranstaltungen mit regionalem und internationalem Bezug durch und machen die Ergebnisse von Forschungsprojekten einer breiten Öffentlichkeit zugänglich. Wir beraten Institutionen, Behörden und politische Organe auf internationaler, zwischenstaatlicher, auf Bundes-, Landes- und Kommunalebene sowie Organisationen der Zivilgesellschaft und der Wirtschaft. Darüber hinaus pflegen wir Kooperationen mit weiteren wissenschaftlichen Einrichtungen im In- und Ausland sowie mit staatlichen, suprastaatlichen und nichtstaatlichen Institutionen.